Традиции штор в разных странах

Чтобы придать роскошь и красоту своему дому используют шторы. Шторы бывают разных моделей: японские, французские, итальянские, австрийские, современные.
 
Они изготавливаются из тканей, способных держать форму. Раньше для штор использовали натуральный материал - шелк и батист. Сегодня же особое предпочтение отдают искусственным тканям, они превосходно сохраняют цвет и легко стираются. Помещению придают уютную обстановку, защищают от проникновения яркого дневного света.
 
Когда и как появились шторы?
 
Самый древний вид штор - шкура убитого животного, пещерный человек ею прикрывал вход в жилище свое. Более современные занавеси появились позже, в средневековье. Тогда владельцы замков дверные проемы оформляли тканями, чтобы защититься от сквозняков и ненужных взглядов людей. 
 
Традиции штор в разных странах
 
Любые особенности штор очень связаны с культурой страны, с их традициями и климатом. Например, в странах Индии и Франции, Китая и Италии для пошива штор использовали шелк. Шелковые шторы - это потрясающее, элегантное и на вид богатое произведение искусства.
 
Шотландия и Англия применяли шерсть. Шторы, выполненные из шерсти сберегают хорошо тепло в доме, но, к сожалению довольно тяжелые. В странах Азии и Америке, и в России тоже шторы изготавливают изо льна. Льняные занавеси самые экономичные, очень прочные, легкие и удобные.
 
В Египте же и солнечной Греции шторами служили простые на вид полотна из легкой ткани. Ее драпировали в горизонтальные складки или каскадные. Именно тогда появились основные виды драпировки тканей.
 
В этот период стали применять аксессуары для украшения штор: бантики и рюши, банты и ленточки. Сегодня они также пользуются успехом у дизайнеров.
 
Какой тип тканей применять для штор?
 
Шторы сегодня популярны, как и три века назад. Подходят к разному интерьеру, особенно красиво выглядят в высокопотолочных помещениях с большими окнами. Эти шторы придадут жилью особый шик и уют.
 
Для их пошива можно использовать и нежный легкий тюль, и плотные тянущиеся ткани. От типа материала очень зависит вид драпировки. Если ткань тяжелая и мягкая, то солиднее будут ниспадающие складки. А если материал легче и жестче, то и складки будут довольно пышные. 

В наши дни декор занавесей свободно применяется при оформлении дома. Огромный выбор тканей разной расцветки, модели штор и их структура позволяет создать необычайный модный стиль или сдержанный классический. А различные аксессуары помогут создать свой неповторимый интерьер.

Купить шторы в алматы

Источник: belligrace.ru