Выбор штор на кухню

Шторы для кухни

Решая, какие шторы повесить на кухонное окно, прежде всего не стоит забывать о практичности. Кухонные шторы наиболее подвержены разного рода загрязнениям – пятнам, оседающему жиру, пыли. Поэтому ткани для кухонных занавесок должны легко отстирываться, не мяться, не выгорать на солнце, не впитывать запахи. Для этого типа помещения лучше не выбирать полностью натуральную материю, так как она наименее практична. Хорошим решением станут шторы из льна с добавлением синтетики или из вискозы и полиэстера. Идеальна будет ткань с особой пропиткой, которая не дает материалу впитывать грязь.

Если кухня имеет небольшие размеры, лучше не вешать в нее очень длинные шторы, так как, скорее всего, они будут только мешаться. То же касается и массивных занавесок с большими украшениями, портьер из плотной ткани с обильными складками – они сделают помещение еще меньше.

Цвет занавесок на кухню может быть как довольно ярким, так и более спокойным. Светлые тона визуально делают комнату больше, однако не стоит использовать белые и светло-бежевые оттенки – выглядят они довольно агрессивно и отличаются непрактичностью. Теплые тона – желтый, оранжевый, персиковый, светло-красный – создадут в кухне чувство спокойствия, тепла и уюта. В кухне, как правило, хорошо смотрятся шторы с крупным рисунком, идеальна будет клетка или полоска. Кроме того, выбирая цвет кухонных штор, нужно ориентироваться на то, какие краски присутствуют в интерьере, учитывать, насколько подобранные шторы будут сочетаться с имеющейся мебелью, например, кухонным гарнитуром.

Что касается модели, в кухонную зону хорошо впишутся римские и рулонные шторы – они сочетают в себе красоту и функциональность, не занимают много места, просты в использовании. Жалюзи станут практичным и удобным вариантом, который подойдет для тех, кто решил не делать акцент на окне. Кроме того, не нужно забывать и о классике – занавесках из двух половинок с обильными складками и шторах с оборками в стиле кафе. Иногда в интерьере кухни неплохо выглядят шторы с ламбрекеном, однако не стоит его делать слишком большим и вычурным, это будет смотреться нехорошо.
 

ролл-шторы в Алматы